使命
mission
【我々の果たす役割】
調理済み食材を通じて日本企業の発展に貢献すること
目標
target
【我々の目指すところ】
日本で一番お客様(施設)の給食部門に貢献できる企業
目的
purpose
【我々の重視すること】
熱意
enthusiasm
「お客様に寄り添う」という熱い思いで仕事に取り組もう。熱意があれば、必ずお客様のお困りごとに対し貢献出来る。熱意こそが全ての始まりである。そして、その熱意で周囲を巻き込もう。「個人の熱意」を「会社全体の熱意」に出来れば、より多くのお客様に貢献できる。
誇り
pride
どんな小さな仕事でも、それらは全てお客様に貢献出来ている、自分の仕事に誇りを持って、日々の業務に取り組む。
創意工夫
imagination
お客様に貢献するために、変化を歓迎しよう。変化がない事は進歩が無いということ。
変化を恐れず、創意工夫を心がけよう。今までの「やり方に」に固執する必要はない。常に新しいやり方を工夫して、より良いサービスを提供して行くべきである。
自主性と向上心
autonomy&ambition
自主的に行動しよう。お客様に貢献出来ること、会社に貢献出来ることがあれば、人任せにしたり、上長の指示を待つことなく、自ら率先して提案・行動していこう。「誰かがやるだろう・誰かがやっているだろう」と他人任せにしない。
そして、向上心を忘れずに自己研鑽を続けよう。「昨日の自分」より「今日の自分」が少しでも成長しているかを考える。
スピード
speed
仕事で重要なのは「スピード」。少しでも早く仕事に着手し、1日でも1時間でも早く仕事を完了しよう。
限られた時間の中で、お客様により多くの貢献が出来るよう、生産性アップを心がける。
チーム貢献と思いやり
contribution&consideration
我々が目指すのは個人としての勝利ではなく、チームとしての勝利である。チームの「生産性アップ」「スキル・ノウハウの向上」「モチベーションアップ」に貢献しよう。チームで勝利するためには、各メンバーのレベルアップが不可欠。自分がレベルアップすることで、チームに貢献していこう。
そしてチームメンバーには常に「思いやり」を持って接しよう。メンバーが困っている時は、お互いに助け合うことを最優先し、
チームの成長を通じて会社を成長させていこう。それがお客様への還元に繋がる。